Az
Баку
USD
EUR
GBP
RUB

13 игроков, которые провалились в «Тоттенхэме», но добились успеха в других командах

news photo

03.12.2019 13:53 // Спорт

Несмотря частое на отсутствие реальных денег на громкие трансферы, «Тоттенхэм» всегда выделялся большим количеством интересных игроков как из Англии, так и из-за рубежа. Но, как покажет этот список, многие из них покинули «Уайт Харт Лейн» слишком рано.

Иногда игроку кажется, что он заслуживает играть в клубе побольше, а иногда сама команда недостаточно в него верит.

Как сообщает Youthportal.az со ссылкой на TASS, Пау Лопес - даже вы – огромный фанат «Тоттенхэма», но всё равно не помните Пау Лопеса, это не страшно. Испанец пробыл в Лондоне так мало, что многие его даже не заметили.

Вратарь сборной, даже поигравший за команду Каталонии, Пау перешел из «Эспаньола» на правах аренды в сезоне 2016/17. Но в Англии он не провtл ни единого матча.

Зато в Примере он всегда был основным. В 2018 он перешел в «Бетис». В сезоне, где в свой актив он записал больше «сухих» матчей, чем Куртуа из «Реала», он был так хорош, что за него выложила 20 млн. евро «Рома».

Даррен Бент - Бент вовсе не был разочарованием на «Уайт Харт Лейн», но мы знаем, что он был способен на много большее. И сейчас большинство болельщиков помнят его из-за одного обидного промаха.

Речь идет об игре с «Портсмутом», который завершился со счётом 1:1. Именно тогда Харри Реднапп выдал одну из самых знаменитых своих цитат, заявив, что тот гол забила бы и его бабушка.

В следующей игре Бент забьет дважды, но ту фразу он не забудет никогда. В конце сезона, отметившись 12 голами, он ушел в «Сандерленд». В новой команде он забьёт в два раза больше.

Федерико Фасио - Одно из первых подписаний Почеттино, Федерико Фасио так и не привык к северному Лондону. Аргентинец вышел на поле 32 раза. Мы особо хорошо помним его удаления в играх с «Сити» и «Астерасом».

В Италии у него все получалось намного лучше: с «Ромой» он переиграл «Барселону» и дошел до полуфинала в сезоне 2017/18.

Паулиньо - Паулиньо был большой надеждой «шпор». Все указывало на то, что он станет новой звездой лондонцев, но после той жуткой красной карточки против «Ливерпуля» оправиться так и не получилось. То противостояние стоило ему репутации, а тренеру Виллашу-Боашу – работы.

Результат: переход в «Гуанчжоу Эвергранд» и радость фанатов, что удалось вернуть деньги. Никто не мог предсказать, что вскоре двукратный чемпион Китая окажется в «Барселоне» и забьет за Бразилию на мундиале. Поразив весь мир, бразилец вернулся в Поднебесную, где продолжает зарабатывать деньги на безбедную старость.

Яго Фальке - Еще один футболист, который нашел себя в Серии А. Яго Фальке провел за «Тоттенхэм» ровно один матч.

Бывший игрок «Ювентуса» сразу разыгрался в Италии, куда его вернул «Дженоа». Свой первый сезон он завершил с 13 голами.

Впоследствии он побыл в «Роме» и «Торино». В составе последнего испанец был особо хорош в паре с Андреа Белотти. Как оказывается, «шпоры» и правда умеют находить таланты – они просто не умеют их развивать.

Этьен Капу - Этьен Капу – это та же ситуация, что и Паулиньо. Сначала он впечатлил в «Тулузе», а затем попробовал себя в «Тоттенхэме». Но 19 игр в основе было недостаточно, чтобы произвести впечатление. Его последний матч завершился поражением от «Стока». Результат: спешный переход в «Уотфорд».

Это было правильное решение: здесь он принял участие более чем в 100 игр, и помог одноклубникам пробиться в финал Кубка Англии.

Гильфи Сигурдссон - Гильфи Сигурдссона продали слишком рано – Почеттино даже не успел оценить его таланты по достоинству. А жаль, ведь впоследствии аргентинец признавался, что исландец превосходно подходил его команде.

Следующая остановка – «Суонси». Здесь Гильфи Сигурдссон стал лучшим игроком команды. В 2017 его позвал «Эвертон», который тоже остался более чем доволен забивным полузащитником.

Мунир Эль-Хамдауи - Еще один молодой новичок «шпор», Мунир Эль-Хамдауи из «Эксельсиора» должен был стать звездой, но, увы, было недостаточно времени. Потому что в Лондоне он провел… аж 0 игр. Пройдет несколько лет, и в Нидерландах все будут говорить бомбардире, который забил за «АЗ Алкмар» 23 гола.

Через год он повторил свои подвиги. Двукратный чемпион и супер-нападающий… Эль-Хамдауи был всем, только не в «Тоттенхэме».

Адам Смит - Адам Смит – один из многих экс-игроков «шпор», которые продолжают радовать своей игрой в АПЛ на правом фланге. Среди других можно выделить Кайла Уокера, Деандре Йедлина и Райана Фредерикса.

Смит – выходец академии, но ему доверились всего один раз, когда он заменил Кабула в последнем матче сезона 2011/12. В 2014 он перебрался в «Борнмут». В новом коллективе Смит (и Чарли Дэниэлс, тоже из «шпор») расстроят многих соперников по АПЛ.

Дэнни Мерфи - Дэнни Мерфи довольно быстро покинул «Тоттенхэм», проведя в Северном Лондоне всего один безликий сезон.

Англичанин вышел в основе всего в семи играх, а его самый громкий гол (в ворота «Портсмута») был забыт на фоне нырков Дидье Закоры.

Итог: побег в «Фулхэм» и гол, сохранивший «дачников» в АПЛ. В новом клубе Мtрфи добрался до финала Лиги Европы.

Кевин-Принс Боатенг - В 2007 году многие были заинтересованы в Кевине-Принсе Боатенге из «Герты», но полузащитник провел какие-то 10 игр в основе «Тоттенхэма», после чего где только не поиграл.

Участник двух чемпионатов мира в составе Ганы Боатенг нигде не мог закрепиться надолго. Лучшее время своей карьеры он провел в «Милане», а в 2019 году он примерил футболку «Барселоны».

Элдер Поштига - Помните, когда болельщики «Тоттенхэма» свято верили в то, что Элдер Поштига станет их спасителем? А помните, как они ухмылялись, когда он готовился пробивать важнейший пенальти Португалии против Англии?

Элдер Поштига провалился в «шпорах», это да. На его счету – какие-то два гола. А переехав в Лондон в сезоне 2003/04, нападающий упустил шанс выиграть Лигу чемпионов в составе «Порту».

Повторить успешный 13-голевой сезон он не смог, но с «Порту» Поштига все-таки сумел стать чемпионом Португалии. Ну и нельзя забывать два пенальти в ворота «трех львов».

Бобби Замора - Замора в составе «шпор» Замора отметился одним мячом. Не совсем то, чего лондонцы ожидали от автора 70 голов за три сезона в составе «Брайтона». Но он не сник, и стал героем Кубка Лиги и автором важнейших голов «Вест Хэма», благодаря которым «молотобойцы» вернулись в АПЛ.

Затем последовали вызов в сборную Англии и голы «Фулхэма» в плей-офф Лиги Европы.

Новости раздела

Новостная лента

Присоединяйтесь к нам

facebook
facebook
facebook
Gənclər Paytaxtı
Salto Youth
Tehsil Nazirliyi