Технический директор McLaren назвал внешний вид новых машин злым

10 января 2017 [14:30] - YouthPortal.Az

Технический директор McLaren Тим Госс считает, что перемены в техническом регламенте Формулы-1 изменят облик машин 2017 года в лучшую сторону.

Как сообщает YouthPortal.az со ссылкой на www.motorsport.com, в сезоне-2017 серьезно изменится регламент Формулы-1 – существенно возрастет значение аэродинамики, шины станут значительно шире, а время на круге сократится на несколько секунд.

«Нам пришлось переосмыслить самые разные области автомобиля – машины будут вести себя совершенно иначе, – приводит слова Тима Госса официальный сайт McLaren. – Машины 2017 года будут гораздо ниже и приземистей, они выглядят «злее». Сместившееся вниз заднее антикрыло, большие широкие шины, увеличившийся диффузор – все это смотрится круто».

Госс также заметил, что изменения в правилах могут заметно встряхнуть расстановку сил в пелотоне.

«В прошлом у нас были и более радикальные перемены в регламенте – например, переход от «граунд-эффекта» к плоскому днищу между 1982-1983 годами, что серьезно отразилось на Формуле-1, – подчеркнул Госс. – Однако перемены, которые нас ждут в сезоне-2017 – определенно, одни из самых значительных, которые когда-либо были в спорте.

Скорее всего, столь серьезная встряска регламента изменит расстановку сил – как правило, в результате этого лучшие и наиболее хорошо оснащенные команды оказываются впереди, и это совершенно нормально».

У новых машин уровень сцепления будет настолько выше, что, по словам Госса, гонщики будут проходить на полной скорости некоторые повороты, где ранее приходилось сбрасывать. Управлять машиной в поворотах станет легче, и за счет этого время на круге должно сократиться.

«Цель изменений была в том, чтобы сделать автомобили более агрессивными, – сказал Госс. – Машины должны стать быстрее, чтобы закрепить Формулу-1 на вершине автоспорта с точки зрения скорости. Кроме того, управлять автомобилями должно быть сложнее – под этим подразумевается рост требований к физической подготовке пилотов, чтобы пилотаж вновь заставлял выкладываться по полной, как это было в прошлом.

Гонщики говорят, что управлять новыми машинами будет труднее, и им придется работать упорнее и концентрироваться на пилотаже сильнее, чтобы добиться максимума от автомобиля.

Еще один момент, который повлекут за собой перемены в регламенте – мы не будем классифицировать некоторые повороты как «повороты». С точки зрения инженеров, «поворот» – это участок трассы, где гонщику необходимо пилотировать машину, сбросив скорость. Если же он проходит вираж в полный газ, то мы классифицируем это как «прямую».

Судя по тому, что новые машины будут гораздо быстрее, некоторые «повороты» вскоре будут определятся инженерами как «прямые». Но поскольку гонщики будут проходить их на более высокой скорости, уровень перегрузок возрастет – и это станет серьезным испытанием для организма спортсменов».




 

Назад к списку

Новостная лента

 

Смотреть всю новостную ленту

Видео

Гороскоп на день

Погода

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам