В Беларуси планируют внедрять новые методики реабилитации детей-инвалидов

10 января 2017 [13:00] - YouthPortal.Az

В Беларуси планируют внедрять новые методики реабилитации детей-инвалидов, сообщила Белта директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Людмила Кондрашова.

Коллективу этого центра присуждена премия "За духовное возрождение" за комплексную работу по реабилитации детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет, созданию безбарьерной среды, помогающей им преодолеть определенные стереотипы мышления, вселить надежду и веру в собственные силы.

"Для нас это не просто победа. Эта премия - признание нашего труда, но она также подразумевает большую работу в будущем. Думаю, мы не будем останавливаться на достигнутом и начнем работать еще активнее. Будем придумывать новые методики реабилитации, новые подходы. Денежное вознаграждение хотелось бы потратить на то, чтобы приобрести что-то новое для курса реабилитации детей. Этот вопрос мы еще обсудим с коллективом", - сказала она.

Людмила Кондрашова подчеркнула, что государство обеспечивает реализацию программ по реабилитации и социализации детей-инвалидов. Также центру оказывают помощь представители бизнеса и просто неравнодушные люди.

По ее словам, Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов стремится к расширению возможностей детей в получении образования.

"Мы стараемся познакомить их с различными учебными заведениями, дать профориентационные навыки. Привлекаем талантливых людей со всей страны, чтобы они проводили интересные занятия, мастер-классы. Центр - большая семья, и мы хотим дать детям как можно больше возможностей", - добавила она.



 

Назад к списку

Новостная лента

 

Смотреть всю новостную ленту

Видео

Гороскоп на день

Погода

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам